लोकोक्तियां

एक पंथ दो काज लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ek Panth Do Kaaj Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ek Panth Do Kaaj Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- एक ही काम से दो फायदे होना। आइए, इसके बारे में…

एक ही थाली के चट्टे-बट्टे लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ek Hi Thali Ke Chatte Batte Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ek Hi Thali Ke Chatte Batte Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- एक ही स्वभाव के लोग। आइए, इसके बारे में…

आधा तीतर आधा बटेर लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Aadha Titar Aadha Bater Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Aadha Titar Aadha Bater Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- बेतुला मेल। आइए, इसके बारे में विस्तार से जानते हैं।

एक अनार सौ बीमार लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ek Anar Sau Bimar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ek Anar Sau Bimar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- कोई चीज कम होना और उसे पाने वाले ज्यादा होना। आइए,…

एक तो करेला दूजे नीम चढ़ा लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ek To Karela Duja Neem Chadha Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ek To Karela Duja Neem Chadha Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- पहले से ही दोष होने पर दूसरा दोष भी…

ऊंची दुकान फीका पकवान लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Unchi Dukan Fika Pakwan Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Unchi Dukan Fika PakwanLokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- जितनी प्रसिद्धि हो, उसके अनुरूप ना होना। आइए, इसके बारे में विस्तार…

ईश्वर की माया कहीं धूप कहीं छाया लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ishwar ki Maya Kahin Dhoop Kahin Chhaya Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ishwar ki Maya Kahin Dhoop Kahin Chhaya Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- भाग्य की विचित्रता होना। आइए, इसके बारे में…

आसमान से गिरा खजूर में अटका लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Aasman Se Gira Khajoor Mein Atka Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Aasman Se Gira Khajoor Mein Atka Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- एक मुसीबत से छूटकर दूसरी मुसीबत में फंसना। आइए,…

आम के आम गुठलियों के दाम लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Aam Ke Aam Guthliyon Ke Daam Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Aam Ke Aam Guthliyon Ke Daam Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- दोहरा लाभ होना। आइए, इसके बारे में विस्तार से…

आ बैल मुझे मार लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Aa Bail Mujhe Maar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Aa Bail Mujhe Maar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- मुसीबत मोल लेना। आइए, इसके बारे में विस्तार से जानते हैं।