अपना मकान कोट समान लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apna Makan Kot Saman Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apna Makan Kot Saman Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अपने घर में जो सुख होता है, वह कहीं नहीं। आइए,…

अपनी गरज से लोग गधे को भी बाप बनाते हैं लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apni Garaj Se Log Gadhe Ko Bhi Baap Banate Hain Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apni Garaj Se Log Gadhe Ko Bhi Baap Banate Hain Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- स्वार्थ के लिए छोटे आदमी…

अपनी गरज बावली लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apni Garaj Bawli Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apni Garaj Bawli Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- स्वार्थी आदमी दूसरों की चिंता नहीं करता। आइए, इसके बारे में विस्तार…

अपनी-अपनी खाल में सब मस्त लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apni-Apni Khaal Mein Sab Mast Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apni-Apni Khaal Mein Sab Mast Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अपनी परिस्थिति से संतुष्ट रहना । आइए, इसके बारे में…

अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apni Karni Paar Utarni Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apni Karni Paar Utarni Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अपना किया काम ही फलदायक होता है । आइए, इसके बारे…

अपना लाल गंवाय के दर-दर मांगे भीख लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apna Laal Ganwae Ke Dar-Dar Maange Bheekh Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apna Laal Ganwae Ke Dar-Dar Maange Bheekh Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- पनी चीज बहुमूल्य होती है, उसे खोकर आदमों…

अपनी-अपनी ढपली, अपना-अपना राग लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apni-Apni Dhapli, Apna-Apna Raag Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apni-Apni Dhapli Apna-Apna Raag Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है-सब अलग-अलग मनमाना काम करते हैं । आइए, इसके बारे में विस्तार…

अपनी गली में कुत्ता शेर लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apni Gali Mein Kutta Sher Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apni Gali Mein Kutta Sher Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अपने घर में सबका जोर होता है। आइए, इसके बारे…

अपना ढेंढर देखे नहीं, दूसरे को फुल्ली निहारे लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apana Dhendhar Dekhe Nahi, Dusre Ko Phulli Nihare Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apana Dhendhar Dekhe Nahi, Dusre Ko Phulli Nihare Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है-अपने ढेर सारे दुर्गुण ना देखना, दूसरे के…

अपनी गांठ पैसा तो, पराया आसरा कैसा लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Apni Ganth Paisa To, Paraya Aasra Kaisa Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Apni Ganth Paisa To, Paraya Aasra Kaisa Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- आदमी खुद समर्थ हो तो दूसरे का भरोसा…