लोकोक्तियां

छोटा मुंह और बड़ी बात लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Chota Muh Badi Baat Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Chota Muh Badi Baat Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अपनी योग्यता से बढ़कर बातें करना। आइए, इसके बारे में विस्तार…

पानी में रहकर मगरमच्छ से बैर लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Paani Me Rahkar Magarmach Se Bair Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Paani Me Rahkar Magarmach Se Bair Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- आश्रयदाता से शत्रुता। आइए, इसके बारे में विस्तार से…

घर का भेदी लंका ढाए लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ghar Ka Bhedi Lanka Dhaye Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ghar Ka Bhedi Lanka Dhaye Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- आपस की फूट से सर्वनाश होता है। आइए, इसके बारे…

खोदा पहाड़ निकली चुहिया लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Khoda Pahad Nikli Chuhiya Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Khoda Pahad Nikli Chuhiya Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- ज्यादा मेहनत और कम फायदा। आइए, इसके बारे में विस्तार से…

गेहूं के साथ घुन भी पिसता है लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Gehu Ke Sath Ghun Bhi Pista Hai Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Gehu Ke Sath Ghun Bhi Pista Hai Koyle Ki Dalali Mein Muh Kala Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- दोषी के…

गंगा गए गंगादास जमुना गए जमुनादास लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ganga Gaye gangadas Jamuna Gaye Jamuna Das Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ganga Gaye gangadas Jamuna Gaye Jamuna Das Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अवसरवादी होना। आइए, इसके बारे में विस्तार से…

खरबूजे को देखकर खरबूजा रंग बदलता है लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Kharbuje Ko Dekh Kar Kharbuja Rang Badalta Hai Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Kharbuje Ko Dekh Kar Kharbuja Rang Badalta Hai Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- एक को देखकर दूसरे का वैसा ही…

कोयले की दलाली में मुंह काला लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Koyle Ki Dalali Mein Muh Kala Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Koyle Ki Dalali Mein Muh Kala Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- बुरे के साथ बुराई मिलना। आइए, इसके बारे में…

काला अक्षर भैंस बराबर लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Kala Akshar Bhains Barabar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Kala Akshar Bhains Barabar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- बिल्कुल अनपढ़। आइए, इसके बारे में विस्तार से जानते हैं।

का वर्षा जब कृषि सुखाने लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ka Varsha Jab Krishi Sukhane Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ka Varsha Jab Krishi Sukhane Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अवसर बीत जाने पर सहायता करना व्यर्थ होता है। आइए,…