हिंदी व्याकरण

दूर के ढोल सुहावने लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Door Ke Dhol Suhavne Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Door Ke Dhol Suhavne Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- दूर से हर वस्तु अच्छी लगती है। आइए, इसके बारे में…

दूध का दूध पानी का पानी लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Doodh Ka Doodh Pani Ka Pani Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Doodh Ka Doodh Pani Ka Pani Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- सही न्याय। आइए, इसके बारे में विस्तार से जानते…

दिया तले अंधेरा लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Diya Tale Andhera Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Diya Tale Andhera Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- मुख्य स्थान पर ही चीज की कमी। आइए, इसके बारे में विस्तार…

तेते पांव पसारिए, जेती लांबी सौर लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Tete Pav Pasariye Jeti Lambi Saur Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Tete Pav Pasariye Jeti Lambi Saur Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- सामर्थ्य के अनुसार काम करना। आइए, इसके बारे में…

तबेले की बला बंदर के सिर लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Tabele Ki Bala Bandar Ke Sir Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Tabele Ki Bala Bandar Ke Sir Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अपराध किसी का, सजा किसी दूसरे को। आइए, इसके…

जंगल में मोर नाचा किसने देखा लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Jungle Mein Mor Nacha Kisne Dekha Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Jungle Mein Mor Nacha Kisne Dekha Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- गुणों का प्रदर्शन अनुपयुक्त स्थान पर करना। आइए, इसके…

थोथा चना बाजे घना लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Thotha Chana Baje Ghana Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Thotha Chana Baje Ghana Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- अयोग्य व्यक्ति ज्यादा डींग हांकता है। आइए, इसके बारे में विस्तार…

जिसकी लाठी उसकी भैंस लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Jiski Lathi Uski Bhains Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Jiski Lathi Uski Bhains Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- शक्तिशाली की ही जीत होती है। आइए, इसके बारे में विस्तार…

घर की मुर्गी दाल बराबर लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ghar Ki Murgi Dal Barabar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ghar Ki Murgi Dal Barabar Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- घर की वस्तु की कद्र ना होना। आइए, इसके बारे…

घाट-घाट का पानी पीना लोकोक्ति का अर्थ और वाक्य में प्रयोग | Ghat Ghat Ka Pani Peena Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog

Ghat Ghat Ka Pani Peena Lokokti Ka Arth Aur Vakya Mein Prayog: ये एक हिंदी लोकोक्ति है, जिसका अर्थ है- बहुत अनुभवी होना। आइए, इसके बारे में विस्तार से जानते…